Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ростелеком" покупает оператора дата-центров DataLine

Совет директоров "Ростелекома" одобрил сделку по приобретению ООО "ДатаЛайн", одного из ведущих игроков на рынке дата-центров и облачного провайдинга. Об этом говорится в официальном сообщении "Ростелекома".

В управлении компании находится восемь дата-центров уровня Tier III на 4,8 тыс. стойко-мест. Выручка группы компаний "ДатаЛайн" в 2018 году составила 5,3 млрд рублей. Приобретение “ДатаЛайна” увеличит общую мощность коммерческих дата-центров группы "Ростелеком" до 11,5 тыс. стойко-мест, что обеспечит существенную долю на рынке коммерческих ЦОД, который по состоянию на конец 2019 года составляет около 42 тыс. стойко-мест, отмечается в сообщении "Ростелекома".

Сделка соответствует стратегическим целям "Ростелекома" по развитию геораспределенной сети центров обработки данных и экосистемы облачных цифровых услуг для корпоративных и государственных заказчиков. Объединение инфраструктурных, продуктовых и профессиональных ресурсов двух компаний будет способствовать более активному продвижению облачных сервисов (SaaS/Iaas/PaaS), а также усилению роли "Ростелекома" в реализации программы "Цифровая экономика", говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря