Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ростелеком" обсуждает с правительством возможность выплаты дивидендов дважды в год

"Ростелеком" обсуждает с правительством возможность перехода на выплату дивидендов два раза в год. Первая новая выплата может состояться по итогам 9 месяцев 2018 года. Об этом рассказал Михаил Осеевский, президент компании, в ходе ГОСА.

"Совет директоров и Комитет по стратегии обсуждал этот вопрос. Позиция менеджмента и членов совета состоит в том, что такая система может быть полезной и привлекательной для акционеров, в том числе имея ввиду стабилизацию курса акций. Мы планируем обсудить это с правительством и акционерами. Если эта политика будет поддержана, то первая новая выплата может состояться по итогам 9 месяцев 2018 года. И сама выплата пройдет в 1 квартале 2019 года. Вторая часть, естественно, будет выплачена после годового собрания", - отметил Осеевский.

Он добавил, что все это возможно только после согласования с правительством.

"Мы по-прежнему будем ориентироваться на выплату не менее 75% чистого денежного потока. Вводим ограничения на уровне не менее 50% от чистой прибыли компании и не более 100% от чистой прибыли. Основным драйвером будет показатель чистого денежного потока", - рассказал президент "Ростелекома".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля