Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост ВВП РФ в ноябре замедлился до 1,6%, с начала года составил 1,3%

Темп роста ВВП России в ноябре 2019 года замедлился до 1,6% год к году после 2,31% и 1,9% в октябре и сентябре текущего года соответственно. С начала года темп роста ВВП составил 1,3%, свидетельствуют данные Минэкономразвития РФ.

"Текущая динамика темпов экономического роста укладывается в ожидания Минэкономразвития России по росту ВВП в 4 квартале и по 2019 году в целом. Вместе с тем с учетом ухудшения ситуации в промышленности и временного характера ускорения роста выпуска в других отраслях (торговля, сельское хозяйство) существует риск дальнейшего ослабления экономической активности в декабре и начале 2020 года до начала восстановления темпов роста кредитной активности и совокупного спроса", - говорится в "Картине деловой активности", опубликованной МЭР.

Основной вклад в замедление темпов роста экономики в ноябре внесло резкое ухудшение динамики в промышленности. "Рост промышленного производства в ноябре составил 0,3% г/г после 2,6% г/г в октябре, а его вклад в динамику ВВП сократился до 0,1 п.п. после 0,5-0,6 п.п. в июне-октябре", - говорится в исследовании.

При этом поддержку экономическому росту в ноябре оказывали торговля и сельское хозяйство: "Темп роста выпуска сельскохозяйственной продукции сохраняется на относительно высоких уровнях - 5,8% г/г в ноябре после 5,2% г/г в октябре, что обусловлено хорошим урожаем текущего года и относительно стабильной ситуацией в секторе животноводства".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Тремасов Кирилл, директор аналитического департамента, "Локо-Инвест") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля