Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост в США и отскок нефти помогут рынку РФ начать день в плюсе 

К середине недели у российского рынка появился шанс на частичное восстановление утраченные позиций. Несмотря на сохраняющуюся политическую напряжённость, техническая картина говорит в пользу позитивного открытия дня.

Торги в США завершились в плюсе, инвесторы воодушевились позитивными статистическими данными и оптимистичными финотчетами компаний. В итоге, индекс Dow Jones вырос на 1,77%, NASDAQ - на 1,58%, S&P 500 - на 1,57%. В частности, октябрьский индекс потребительского доверия в США вырос до 137,9 пункта, тогда как месяцем ранее он составлял 135,3 пункта, при этом аналитики прогнозировали повышение до 136 пунктов. Плюс к этому, порадовала инвесторов Coca-Cola, отчитавшаяся о росте прибыли до $5,564 млрд (+39%). Выросла прибыль за 3 квартал производителя материалов для аэрокосмической отрасли Arconic Corporation до $161 млн (+ 35,3%).

Нефть BrentНа мажорной ноте завершают свой день и индексы АТР. Незначительным, но все-таки позитивом для "игроков" стало сохранение индекса деловой активности в промышленности Китая в октябре на приемлемом уровне - 50,2 пункта. В сентябре показатель составил 50,8 пункта, аналитики ждали его спада в октябре до 50,6 пункта. Несмотря на снижение показателя, рынок ждёт продолжения роста экономики Китая, так как PMI остался выше 50 пунктов.

Самым главным плюсом для всех мировых рынков сегодня будет возвращение нефтяных котировок к росту. Участники торгов ждут сокращения объёмов сырья на рынке после вступления в силу 5 ноября американских санкций против Ирана. Между тем, против зарождения растущего тренда будут играть данные о росте запасов нефти от API на 5,7 млн баррелей, тогда как ожидалось увеличение на 4,1 млн баррелей. Сегодня вечером будут представлены официальные данные о запасах от Минэнерго США, ожидается рост на 4,11 млн баррелей, неделей ранее было зафиксировано увеличение запасов на 6,346 млн баррелей.  К настоящему моменту фьючерс на поставку нефти Brent стоит $76,42 за баррель, фьючерс нефть Light - $66,45 за баррель.

Техническое движение может поддержать рост рынка РФ на открытии, но поводов для дальнейшего восхождения пока не видно. США в декабре могут ввести новые пошлины на китайские товары, объем импорта которых составляет около $257 млрд. При этом американский президент, ещё недавно угрожавший Китаю торговой войной, в эфире телеканала Fox News заявил о возможности в заключения торговой сделки с КНР.

На российском рынке сегодня можно ждать продолжения роста в бумагах "Аэрофлота". Участники торгов ждут публикации позитивной отчетности по РСБУ.

Однако под давлением остаются бумаги "нефтяников". Котировкам акций сектора мешают расти проблемы с ценами на бензин в России. Дмитрий Медведев пригрозил введением заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо.

Ожидается, что на открытии среды российские индексы последуют примеру зарубежных площадок и "окрасятся" в зеленый цвет. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря