Меню

 
 
facebook
вконтакте

Рост российской металлургии сдерживает нестабильность регулирования

Нестабильность регулирования является одним из факторов сдерживания развития российской металлургической отрасли, заявил Алексей Сентюрин, исполнительный директор ассоциации "Русская сталь", на конференции "Российский рынок металлов".

Говоря о проблемах российских металлургов, эксперт обратил внимание на внутренние и внешние факторы нестабильности отрасли.

"У сожалению, снова приходится об этом говорить. В ноябре прошлого года Минфин внёс большой пакет изменений в Налоговый кодекс, они практически сразу были приняты. В итоге с 1 января 2018 года был возвращен НДС на лом цветных и черных металлов. Считаю, что это вредный налог", - сказал Сентюрин. 

Кроме того, в числе факторов нестабильности текущего этапа развития металлургической отрасли эксперт назвал опережающий рост тарифов естественных монополий темпами выше инфляционных. "Тарифы для металлургический отрасли значат очень много. С 1 января РЖД вводит экспортную надбавку на 8%. Это очень странно в свете курса на снижение зависимости экономики от экспорта нефти", - отметил Сентюрин.

Среди внешних факторов нестабильности эксперт перечислил протекционизм, избыточные мощности и политику субсидирования неэффективных мощностей, высокую волатильность рынков, резкие колебания цен на сырье и продукцию, дефицит отдельных сырьевых категорий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря