Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия выступает за достижение договоренностей в торговых переговорах между США и Китаем

Президент РФ Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте сообщил о том, что Россия выступает за договоренность между США и Китаем, которая устроит обе стороны. Стенограмма выступления опубликована на сайте Кремля.

"По поводу переговоров между Китаем и Соединенными Штатами по торговым вопросам. Мы очень хотим, чтобы была достигнута договоренность, которая устраивала бы обе стороны. Мы – не участники этого процесса, но мы с уверенностью можем сказать, что если договоренность не будет достигнута – и это не наше мнение, это мнение международных экспертов, крупнейших международных организаций, – то мы все пострадаем, вся мировая экономика пострадает. На 17 процентов к 2024 году, если все будет продолжаться так, как идет сегодня, снизится мировая торговля, на два процента снизится мировой ВВП. Это будет плохо для всех", - сказал президент.

Путин считает, что должна быть прекращена "политика политически мотивированных ограничений, санкций, введения в одностороннем порядке тарифов".

"Я знаю позицию китайского руководства. Китайское руководство проявляет достаточно гибкости, для того чтобы выйти на договоренности. Посмотрим, к чему это приведет в реальной жизни", - заключил Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря