еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия возобновила вакцинацию от COVID-19 в рамках испытаний - сотрудники клиник

A woman holds a small bottle labeled with a "Coronavirus COVID-19 Vaccine" sticker and a medical syringe in front of displayed Russia flag in this illustration taken, October 30, 2020. REUTERS/Dado RuvicМОСКВА (Рейтер) - Россия возобновила вакцинацию новых добровольцев в ходе исследований своей основной прививки от коронавируса Спутник V после небольшого перерыва, сказали сотрудники шести из 29 клиник, в которых проходят испытания.

В конце октября восемь клиник сообщили Рейтер, что вакцинация новых участников была приостановлена, а некоторые из них ссылались на высокий спрос и дефицит вакцины.

Александр Гинцбург, директор Института Гамалеи - разработчика и производителя вакцины - сказал тогда, что решение замедлить прием новых добровольцев было принято для того, чтобы ввести второй компонент тем, кому уже был введен первый.

"Вакцинация возобновилась. С понедельника снова делаем первый компонент", - сказал сотрудник московской поликлиники №46 на этой неделе.

Репортеры Рейтер видели очереди людей, ожидающих обследования и вакцинации в трех московских поликлиниках в понедельник, среду и четверг.

"Мы возобновили вакцинацию. Народу достаточно много идет", - сказала сотрудница поликлиники №170.

По состоянию на 11 ноября более 20.000 добровольцев получили первую дозу вакцины и более 16.000 - первую и вторую дозы, согласно данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Разработчики вакцины были намерены привлечь к исследованию 40.000 добровольцев.

РФПИ, который занимается продвижением вакцины за пределами России, не ответил на просьбу о комментарии о ходе испытаний.

Алексей Кузнецов, помощник министра здравоохранения РФ, сказал:

"Клиническое исследование идёт в соответствии с протоколом. Параллельно продолжается исследование вакцины у добровольцев старше 60 лет".

Российские чиновники и разработчики ранее отмечали проблемы в наращивании производства вакцины, известной как Спутник V, и первоначальная оценка в 30 миллионов доз, которые должны были быть произведены к концу года, была снижена до чуть более двух миллионов.

В октябре президент Владимир Путин сказал, что Россия сталкивается с трудностями массового производства вакцины из-за проблем с наличием оборудования, но надеется начать массовую вакцинацию до конца года.

Глеб Столяров, Владимир Солдаткин

(Глеб Столяров, Владимир Солдаткин, Полина Никольская, Антон Зверев. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря