еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Россия в трудном положении, отчаянно хочет быть актуальной - Байден

ВАШИНГТОН/ЖЕНЕВА (Рейтер) - Президент США Джо Байден сказал, что Россия находится в очень трудном положении и хочет остаться актуальной. Таким образом он ответил на вопрос, почему, по его мнению, президент РФ Владимир Путин хочет работать с США и другими странами.

"Россия сейчас в очень, очень трудном положении. Их теснит Китай. Они отчаянно хотят остаться крупной державой", - сказал Байден перед тем, как подняться на борт своего самолета после переговоров с Путиным.

U.S. President Joe Biden holds a news conference after the U.S.-Russia summit with Russia's President Vladimir Putin, in Geneva, Switzerland, June 16, 2021. REUTERS/Kevin Lamarque - RC2T1O9660BHОдной из тем первой встречи президентов стал вопрос кибербезопасности, и Байден напрямую спросил у Путина, что бы тот почувствовал, если бы кто-нибудь совершил хакерскую атаку на один из российских нефтепроводов.

"Я посмотрел на него и сказал: что бы вы почувствовали, если бы один из трубопроводов с ваших месторождений был атакован хакерами с целью выкупа? Он сказал, что это будет иметь значение", - сказал Байден на пресс-конференции.

По словам Байдена, он сказал Путину, что важные объекты инфраструктуры должны быть "вне доступа" киберпреступников, и что список таких организаций включает 16 секторов. Байден не уточнил, что это за сектора.

На отдельной пресс-конференции Путин сказал, что договорился с Байденом начать консультации о кибербезопасности - одной из важнейших тем после хакерских атак на американский трубопровод Colonial Pipeline. По его словам, Россия не имеет отношения к этой атаке.

Путин назвал своего американского коллегу конструктивным, опытным и взвешенным человеком, а разговор, по его словам, в целом шел на одном языке.

Байден, в свою очередь, сказал, что "замены для диалога лицом к лицу не существует". По словам Байдена, он сказал Путину, что его повестка направлена "не против России", а "в интересах американского народа", добавив, что видит "реальную перспективу" для улучшения американо-российских отношений.

По словам Байдена, США и России "нужны базовые правила дорожного движения, которые мы все могли бы соблюдать".

В совместном заявлении по итогам саммита две стороны сообщили, что даже в периоды напряженности они способны добиваться прогресса в реализации совместных целей.

США и Россия объявили о запуске комплексного диалога по стратегической стабильности, который заложит основу для будущих мер контроля над вооружениями и снижения рисков, переговоры о которых начнутся в ближайшем будущем.

(Дойна Чикау, Стив Холланд, Владимир Солдаткин, Хумейра Памук, Стефани Небехай. Перевод и текст Дмитрия Антонова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 3,8.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря