Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия в 2015 году увеличит производство золота до 300 тонн

Россия в 2015 году может увеличить производство золота до 300 тонн, считает Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ.

"Отчетность компаний пока только поступает в Роснедра, но предварительно мы фиксируем рост добычи. В целом, как приросты запасов, так и уровни добычи золота в России бьют рекорды. Думаю, в 2015 году мы преодолеем отметку в 300 тонн годовой добычи. Это произойдет, прежде всего, благодаря вовлечению в разработку золоторудных месторождений на Дальнем Востоке и на юге Сибири", - написал министр на своей странице в Facebook. По данным Союза золотопромышленников РФ, объем добычи золота в 2014 году составил до 280 тонн.

Г-н Донской также отметил , что в 2007-2012 годах наблюдался значительный прирост разведанных запасов - до 1774 тонн. "Это объясняется значительным увеличением геологоразведки, прежде всего, благодаря принятым государством мерам стимулирования, - пишет министр. - И мы будем продолжать эти меры. Одно только введение заявительного принципа можно монетизировать сотнями миллионов рублей инвестиций в геологоразведку". По его словам, суммарный прирост запасов золота в России с учетом их погашения за весь постсоветский период составил 1970 тонн, что обеспечило расширенное воспроизводство запасов. Общее число месторождений коренного золота с 90-хх годов возросло с 175 до 339.

"Сегодня мы занимаем вторую строчку в мире по запасам золота", - добавил Сергей Донской.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря