еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Россия стала одним из главных торговых партнеров Евросоюза вместе с Китаем и США

Россия стала одним из главных торговых партнеров Евросоюза наряду с Китаем и СШАРоссия стала одним из главных торговых партнеров Евросоюза наряду с Китаем и США. Это следует из данных Евростата и статистического комитета ООН.

По данным ФТС, в январе-апреле 2021 года товарооборот России и ЕС увеличился на 13,4% YoY, при этом рост экспорта составил 10%, а импорта – 19,8%.  Усиление позиций России в рейтинге главных торговых партнеров ЕС связано не только с увеличением экспорта российской продукции в Европу, но и с опережающим ростом российского импорта, отмечает Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ "ФИНАМ".

Позитивная динамика внешней торговли обусловлена как активным восстановлением внутреннего спроса в России и ЕС, так и весьма благоприятной ценовой конъюнктурой на мировых сырьевых рынках (агрегированный ценовой индекс мировых товарных фьючерсов CRB Index увеличился почти на 24% с начала года), что отражается на увеличении объемов российского экспорта в стоимостном выражении, объясняет эксперт.

Так, SeaNews отмечает, что наибольший рост стоимости российского экспорта в ЕС пришелся на позиции металлургии, древесины и изделий из нее, нефтепродукты, удобрения, зерновые. "Результат мог бы быть еще лучше, если бы не снижение физических объемов российского экспорта нефти вследствие ограничений добычи по соглашению ОПЕК+ и активного восстановления внутреннего спроса на нефтепродукты", - полагает Беленькая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря