Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия сократит добычу нефти на 2% по соглашению ОПЕК+

Страны ОПЕК и не-ОПЕК заключили новое соглашение о сокращении добычи нефти, оно вступит в силу с 1 января 2019 года. Участники "венского соглашения" договорились снизить добычу на 1,2 млн баррелей: на 800 тыс. барр. добычу сократит картель, еще 400 тыс. барр. – страны, не входящие в него, в т.ч. Россия.

"По отношению к октябрю 2018 года мы должны будем сократить на 2%, это примерно 200-220 тыс. баррелей. Сокращение будет проходить плавно, в зависимости от возможностей наших технологических, климатических. То есть это не сразу с 1 января, а в течение постепенного времени", - рассказал министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу "Россия 24" об итогах Пятого заседания министров стран-участниц ОПЕК и не-ОПЕК.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Манжос Виталий, старший риск-менеджер, "Алго Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Копосов Василий, начальник отдела анализа финансовых рынков, "КИТ Финанс Брокер") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября