Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия приступит к разработке РСМД только в ответ на аналогичные действия США

Президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Основная тема совещания – односторонний выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В связи с этим на совещании президент выступил с заявлением. Текст опубликован на сайте Кремля.

Путин поручил Минобороны, МИДу и Службе внешней разведки "самым тщательным образом наблюдать за дальнейшими шагами США по разработке, производству и размещению ракет средней и меньшей дальности".

"В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет", - сказано в заявлении президента России.

Владимир Путин уточнил, что до поступления таких систем на вооружение Российской армии реальные угрозы, возникающие для России в связи с выходом США из ДРСМД, будут парироваться уже существующими средствами: ракетами воздушного базирования "Х-101" и "Кинжал", морского базирования "Калибр", а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа "Циркон".

"При этом мы не отказываемся от взятых на себя односторонних обязательств, все наши действия будут носить исключительно ответный, зеркальный характер", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, в заявлении подчеркивается, что Россия считает необходимым, не откладывая, возобновить полноценные переговоры об обеспечении стратегической стабильности и безопасности. "Мы к этому готовы", - заявил Владимир Путин.

2 августа США прекратили действие ДРСМД.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля