Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия приостанавливает авиасообщение с Южной Кореей с 1 марта

Правительство РФ продлило до 1 апреля все карантинные ограничения, которые действовали до 1 марта и касались сухопутной границы, авиационного сообщения. Кроме того, с 1 марта Россия приостанавливает полеты в Южную Корею. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по завершении заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Стенограмма опубликована на сайте правительства. Коронавирусная инфекция Covid-19 распространилась уже в 39 странах мира, включая Россию.

"С ноля часов 1 марта в отношении Южной Кореи мы останавливаем всё авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме "Аэрофлота" и "дочки" – "Авроры". "Аврора" будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Республики Южная Корея. "Аэрофлот" будет летать в Москву, и граждане, прилетающие из Республики Южная Корея, также будут проходить через терминал F аэропорта Шереметьево", - сказала Голикова.

Кроме того,с ноля часов 28 февраля правительство РФ вводит запрет на выдачу транзитных виз из Ирана, а также запрет на выдачу виз, кроме деловых и гуманитарных. В этой стране также резко возросло число заболевших Covid-19. Авиационные сообщения, которые осуществляет сегодня единственная российская компания "Аэрофлот", а также иранские компании, продолжают осуществляться. "Мы будем мониторить ситуацию", - сказала Татьяна Голикова.

Вице-министр также сообщила, что Роспотребнадзор будет следить за ситуацией в Италии, где также зафиксирована вспышка коронавируса. "Что касается Итальянской Республики, то с учётом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно, отслеживать людей, которые передвигаются между Российской Федерацией и Итальянской Республикой, тоже сложно. Мы настоятельно рекомендовали, чтобы и Ростуризм, и Министерство иностранных дел, и, соответственно, правительственный штаб обратились к нашим гражданам, туроператорам – воздержаться от поездок в Итальянскую Республику как группами, так и частным образом", - сказала Татьяна Голикова.

С 14 февраля 2020 года Россия приостановила все чартеры из Китая, а с 4 февраля временно ограничен въезд иностранных граждан с территории КНР в Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля