Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре с США по пошлинам на сталь и алюминий

Россия подала запрос на учреждение третейской группы в споре во Всемирной торговой организации (ВТО) с США в связи с применением дополнительных пошлин на сталь и алюминий, говорится в сообщении Минэкономразвития.

По процедуре разрешения споров в ВТО, учреждение третейской группы запрашивается после стадии формальных консультаций, если на этих консультациях стороны не находят взаимоприемлемого пути разрешения спора без рассмотрения арбитрами. Формальные консультации с США в рамках этого спора были проведены 30 августа 2018 года.

Дополнительные пошлины на сталь (25%) и алюминий (10%) были введены США 23 марта 2018 года. Они применяются к импорту из всех стран за исключением Австралии и Аргентины, импорт из Бразилии и Южной Кореи исключен только из-под действия пошлин на сталь.

Помимо России эти пошлины сейчас оспаривают Китай, Индия, ЕС, Канада, Мексика, Норвегия, Швейцария и Турция. Если другие истцы также переведут споры на стадии рассмотрения третейской группы, США придется защищать свои дополнительные пошлины на площадке ВТО параллельно в нескольких процедурах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря