Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия открыта к диалогу с G7

Россия открыта к диалогу с G7. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе V Восточного экономического форума. По его словам, любые форматы идут на пользу, даже если они на повышенных тонах.

Президент подчеркнул, что если партнеры захотят восстановить "восьмерку", то Россия для этого открыта. "В свое время очередная "восьмерка" должна была состояться в России. Мы открыты, если наши партнеры хотят к нам приехать, мы будем рады", - сказал Путин. При этом он отметил, что лидерство Запада заканчивается. "Но я думаю, что всем сегодня понятно - и президент Макрон совсем недавно публично сказал, что лидерство Запада заканчивается. Я не могу себе представить эффективную организацию международную, которая работает без Индии и без Китая", - отметил Путин.

Российский президент считает, что Турция вполне могла бы стать частью международного клуба крупнейших государств типа "большой семерки", учитывая ее мощь и влияние в международных делах.

В конце августа президент США Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина на встречу G7, которая состоится в следующем году в США. ЕС считает необходимым условием для приглашения России вернуться в "восьмерку" завершение выполнения Минских соглашений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября