Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия обеспокоена нездоровой ситуацией в ЕС вокруг проекта "Северный поток 2"

Россия обеспокоена нездоровой ситуацией в ЕС вокруг проекта "Северный поток 2". Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко на конференции Ассоциации европейского бизнеса "Приоритеты развития российской экономики и европейский бизнес".

"Нас, конечно, продолжает беспокоить нездоровая ситуация в ЕС вокруг строительства газопровода "Северный поток 2". В частности, речь идет о желении диверсифицировать маршруты доставки газа на европейский рынок, а следовательно и консолидации Европы", - сказал он.

Грушко подчеркнул, что в России видят, как проекту "пытаются вставлять палки в колёса". "Речь идёт не только о заявлениях политиков, но о попытках создать юридические препятствия для его осуществления", - отметил замглавы МИД РФ.

По словам Грушко, в настоящее время активно продвигаются поправки в газовую директиву ЕС, в результате чего "Северный поток 2" "почти на всём своём протяжении подпал бы под действие Третьего энергопакета Евросоюза".

"Показательно, что сама юридическая служба Евросоюза забраковала эту инициативу как несостоятельную, несоответствующую нормам международного права", - подчеркнул он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля