Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия не видит препятствий для вступления Ирана в ШОС

Россия не видит препятствий для вступления Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев на брифинге по завершении заседания Совета глав правительств государств – членов ШОС.

"Мы не видим каких-либо препятствий сейчас для вступления Ирана в организацию, если говорить о фактической стороне дела", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о перспективах вступления Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Премьер-министр напомнил, что все решения, которые касаются появления новых членов Шанхайской организации сотрудничества, принимаются консенсусом. "Это нормально абсолютно. Именно поэтому и новые участники ШОС – Индия и Пакистан – тоже прошли достаточно длительный период согласования их участия в Шанхайской организации сотрудничества", - объяснил Дмитрий Медведев.

ШОС основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана в целях укрепления между государствами-членами взаимного доверия, дружбы и добрососедства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля