Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия не планирует запрещать поставки титана в США

Россия не планирует запрещать поставки титана в США, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не будем уподобляться тем методам, которые применяются американскими торговыми экономическими партнерами, поскольку коллеги, по-моему, не задумываются о том, какие будут экономические последствия, как отразятся на потребителях, в том числе и в Америке. Мы видим уже рост цен на алюминий – с точки зрения производителя это хорошо, но для потребителя это плохо. Мы должны разумно подойти к выбору санкционных мер: с одной стороны, мы не хотим навредить потребителям, а с другой – производителям. Поэтому мы сейчас вместе с бизнесом формируем соответствующую повестку и будем выходить с инициативой в правительство и Госдуму", - рассказал Мантуров.

Отдельно министр остановился на проблемах авиационной отрасли и поставках титана для Boeing.

"Можно, конечно, поступить как коллеги с Украины, когда они запретили поставку своих газовых турбин для судостроения, при этом по сути таким образом отказавшись от постоянного стабильного покупателя со стороны России. У нас тем временем за эти четыре года появилось собственное производство и компетенции в этой области. Но мы не будем уподобляться коллегам с Украины", - сказал министр.

Денис Мантуров отметил, что запрет экспорта титана может отразиться в первую очередь на деятельности ВСМПО-Ависма и его совместного с США предприятия [Ural Boeing Manufacturing], которое размещено в "Титановой долине" в Свердловской области. "Там формируется добавленная стоимость, работают коллективы. Поэтому зачем принимать такие решения, которые в первую очередь отрицательно отразятся на наших производителях", - сказал Денис Мантуров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля