Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия может расширить свое присутствие на мировом угольном рынке

Текущая конъюнктура дает возможность расширить присутствие России на мировом угольном рынке, укрепить позиции и нарастить долю. Об этом сообщил Владимир Путин, принимая участие в заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности в Кемерово.

"Россия открыта для сотрудничества со всеми странами и на востоке, и на западе. Важно не только завоевывать новые рынки, но и уверенно себя чувствовать на наших традиционных рынках", - обратил внимание президент.

Рассматривая сферу угольных поставок, он сообщил, что в 2017 году отечественные компании экспортировали более 190 млн тонн угля. "По этому показателю наша страна уверенно занимает третье место в мире. Но чтобы воспользоваться этими возможностями, нужно решить целый комплекс задач. Это повышение рентабельности и безопасности добывающих угольных мощностей, их модернизация как в традиционных районах угледобычи (Кузбассе, Хакасии, Якутии), так и в новых (Восточной Сибири и на Дальнем Востоке)", - сказал президент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря