Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу пересмотреть налоговые соглашения

Россия может предложить Швейцарии и Гонконгу пересмотреть налоговые соглашенияРоссия обратилась к Мальте, Люксембургу и Нидерландам с предложением внести изменения в соглашения об избежании двойного налогообложения, сообщил вице-премьер Алексей Оверчук на совещании у президента Владимира Путина.

"С Мальтой и Люксембургом Министерством финансов проведены видеоконференции, и реакция коллег на наши предложения положительная. Что касается Нидерландов, то здесь у голландцев ещё есть время на подготовку ответа, поэтому мы пока находимся в режиме ожидания. Но если они будут затягивать, то, конечно же, мы им об этом напомним", - заявил Оверчук.

Он отметил, что правительство проводит анализ всех соглашений об избежании двойного налогообложения, которые есть у России с зарубежными партнёрами. "Сейчас мы внимательно смотрим на Швейцарию, Гонконг с точки зрения того, чтобы обратиться к ним с аналогичными предложениями. В случае Вашего поручения, Владимир Владимирович, мы это сделаем", - добавил Оверчук, обращаясь к президенту.

Вчера Минфин России провел переговоры с представителями Кипра, по итогам которых Кипр согласился внести изменения в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов. Ратификация протокола должна состояться до конца 2020 года, и он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря