Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия может ограничить экспорт леса в Китай

О возможном наложении запрета на экспорт леса в Китай сообщил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на выступлении в Совете Федерации. Запрет связан с "черной" вырубкой и нелегальными поставками леса в Китай в больших масштабах.

"Я обсуждал с коллегой из Китая этот вопрос и сообщил ему, что если мы в ближайшее время не наведем порядок в этой сфере, то полностью прекратим экспорт леса в Китай", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

По словам министра, Китаю было сделано предложение для сохранения леса построить около 20 семенозаводческих комплексов на территории РФ.

"Мы ждем от вас программу серьезных мер по решению вопроса. Китай нам с лесом не поможет, если мы сами не наведем внутри порядок. Давайте мы дадим вам полгода, чтобы вы разобрались и погрузились. У Валентика (заместитель министра природных ресурсов и экологии, который ранее подвергался критике за недостаточную защиту лесов от черных лесорубов. - прим.ред.) уже счет пошел, ему меньше осталось", - прокомментировала выступление министра председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря