Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия и Южная Корея договорились об увеличении поставок газа

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином, находящимся в России с государственным визитом.

Россия и Южная Корея договорились увеличить поставки российского природного газа в Корею и изучить возможность совместного освоения месторождений углеводородов, говорится в заявлении, принятом по итогам переговоров президентов двух стран.

"Стороны договорились содействовать увеличению объемов поставок российского природного газа в Республику Корея и продолжить взаимодействие в данной области, в том числе рассмотреть возможность совместного освоения месторождений нефти, газа и другого углеводородного сырья", - отмечается в документе.

Кроме того, стороны договорились "провести совместные исследования, касающиеся поставок российского природного газа по трубопроводу в Республику Корея".

Также Москва и Сеул договорились продолжить сотрудничество на межправительственном уровне в целях создания сети электропередачи между государствами данного региона, включая Россию и Южную Корею, говорится в заявлении.

Стороны выразили заинтересованность и в продолжении поставок товаров и услуг ядерного топливного цикла для атомных электростанций в Республике Корея.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая