Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия и Турция увеличат долю нацвалют в двусторонних расчетах

Россия и Турция увеличат долю нацвалют в двусторонних расчетах, об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Сочи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стенограмма совместного заявления опубликована на сайте Кремля.

"Развитию торговли должно способствовать последовательное увеличение доли национальных валют в двусторонних расчетах. По нашему с господином Эрдоганом мнению, это позволит минимизировать негативное воздействие внешней конъюнктуры", - сказал Путин.

Он констатировал также значительный рост двустороннего товарооборота. По словам российского президента, его объем за семь месяцев этого года увеличился на 34%, превысив $15 млрд, а за весь прошлый год – на 40%, до $22.

"Во многом это стало результатом реализации договоренностей, достигнутых в ходе проведенного в Анкаре в апреле VII заседания Совета сотрудничества высшего уровня, последовательной работы Межправительственной комиссии и профильных министерств и ведомств. Как известно, Россия в соответствии с пожеланиями турецких партнеров сняла ограничения на поставки из Турции ряда сельхозпродуктов. В свою очередь рассчитываем на создание благоприятных условий для продвижения на рынок Турции российской продукции", - сказал российский лидер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря