Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия и Греция не пришли к конкретным договоренностям по "Турецкому потоку"

Россия и Греция не пришли к конкретным договоренностям по "Турецкому потоку". Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

"Мы, конечно, об этом говорили, но сказать нечто конкретное затруднительно. Вы знаете позицию Балканских стран, она была вчера достаточно ясно сформулирована. Но только от греческого правительства будет зависеть, примет ли она участие в этом проекте. Мы говорили о том, как обеспечить финансирование проекта. Необходимо проработать все детали", - сказал Путин, отметив, что речь идет о сотнях миллионов евро ежегодно за транзит. Как отметил президент России, "Турецкий поток" - ключевой проект по транспортировке российского газа через Турцию на Балканы, возможно, в Италию, в Центральную Европу. "Новый маршрут обеспечит потребности европейцев в топливе, а Греции позволит стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте. Поможет привлечь значительные капиталовложения в греческую экономику, создать дополнительные рабочие места. Разумеется, в конечном итоге, это вопрос наших экономических структур и суверенное решение правительства Греции", - пояснил Владимир Путин.

В свою очередь Алексис Ципрас отметил, что Греция выразила заинтересованность изучить детали и возможность инвестиций в строительство греческого газопровода с греко-турецкой границы на греческую территорию для удовлетворения потребностей Греции и обеспечения энергобезопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

15.04 14:27
fb1789996805:
Приглашаю к обсуждению моей предвыборной программы на Пост Президента России в 2018 году. szababonov.blogspot.com
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля