Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия и Абхазия договорились о снижении тарифов на роуминг

Россия и Абхазия подписали меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной электросвязи в роуминге, говорится в сообщении Минкомсвязи РФ. Документ подписали замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и начальник Государственного управления связи и массовых коммуникаций Абхазии Лаша Шамба.

Стороны, подписавшие меморандум, "серьезно обеспокоены текущим уровнем тарифов на роуминг и подтверждают свое желание действовать в интересах граждан обеих стран", говорится в документе. Меморандум предполагает, что подписавшие его операторы начнут работу по пересмотру действующих тарифов как на голосовую связь, так и на передачу данных, что должно привести к существенному снижению цен на связь, отмечается в сообщении Минкомсвязи.

С российской стороны меморандум подписали компании МТС, "ВымпелКом", "МегаФон" и "Т2 Мобайл", с абхазской - "Аквафон-GSM" и "А-Мобайл". Меморандум также предусматривает перевод расчетов между операторами в рубли, что позволит исключить зависимость тарифов на услуги связи от колебания валютных курсов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля