Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российскому рынку надоело падать

Российский фондовый рынок открыл торги среды ростом, отыгрывая позитивную динамику на рынках АТР и политические новости. Вчера американский президент Дональд Трамп не исключил возможности проведения деловой встречи с Владимиром Путиным во Франции в ноябре. Пока это неофициальное заявление, но сам факт желания проведения такой встречи оптимистично воспринимается рынком.

В первые минуты индекс МосБиржи вырос на 0,8% - до 2324,7 пункта, индекс РТС окреп на 1,07% - до 1186,65 пункта.

В лидерах роста оказались: "РУСАЛ" (+2,8%), "Энел Россия" (+1,6%), "Мосэнерго" (+1,4%), "ЛУКОЙЛ" (+1,2%), "АЛРОСА" (+1%), "Распадская" (+1%), "Северсталь" (+0,9%), "Татнефть" (ап+0,9%), "Магнит" (+0,8%) и "Сбербанк" (+0,8%).

Акции X5 Retail Group выросли на 1,6% на фоне публикации позитивной отчетности – выручка компании увеличилась на 17,6%

В аутсайдерах отметились: "Юнипро" (-1,5%), "МРСК Центра и Приволжья" (-1,4%), "САФМАР" (-1,3%), "М.видео" (-1,1%), "Ростелеком" (ап-0,8%), "МегаФон" (-0,7%).

Нефтяные котировки не могут вернуться к стремительному росту, оценивая ситуацию с введением санкций против Ирана и возможном увеличении добычи нефти Саудовской Аравией. К настоящему моменту фьючерс на поставку нефти Brent стоит $76,34 за баррель, Light - $66,35 за баррель.

У рубля практически не осталось сил для дальнейшего восхождения: налоговый период уже не оказывает весомой поддержки, нефтяные котировки растеряли былую силу, Brent торгуется недалеко от $75 за баррель. В итоге, сегодня утром доллар окреп до 65,54 за рубль, евро находится у отметки 75,1 рубля.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря