Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российским индексам предстоит снижение вслед за Азией

Новая неделя на российском рынке акций начнется со снижения индексов, считают аналитики.

Shanghai Composite (Китай)Торги в Азии проходят не так оптимистично, как хотелось бы. Региональные индексы снижаются на 0,5-0,8%. Фьючерс на индекс S&P теряет 0,25%. На минувшей неделе стало известно, что США и ЕС планируют объединить усилия в торговой войне с КНР. "США и ЕС объединятся в борьбе против Китая, который разрушил систему мировой торговли... высокими пошлинами, барьерами, кражей технологий и интеллектуальной собственности. Китай пришёл к Евросоюзу, ЕС сказал нет. Юнкер вчера очень ясно сказал, что он намерен помочь президенту Трампу с китайской проблемой", - заявил в эфире телеканала CNN глава Национального экономического совета и советник президента США Ларри Кудлоу.

В выходные, когда россияне отдыхали, Совет Федерации одобрил закон о повышении НДС до 20%, за который ранее высказались депутаты Государственной Думы. Однако эта новость вряд ли найдет отражение в котировках. Рынок никак не отреагировал на принятие народными избранниками этого важного для экономики законопроекта.

Фьючерсы на нефть перед открытием российского рынка балансируют на грани положительного и отрицательного изменения, за баррель сорта Brent дают $74,9. Аналитик "ФИНАМа" Сергей Дроздов напоминает, что завтра состоится экспирация фьючерсного контракта Brent на бирже The ICE Futures Europe, которая, как правило, проходит в направлении движения цены на "черное золото" за последние несколько дней.

Контракты на золото снижаются на 0,33%. Аналитик "Инвестиционной палаты" Александр Крылов отмечает, что эта неделя богата на заседания регуляторов крупнейших стран мира. Он ожидает давления на котировки золота в случае продолжения тенденции на повышение процентных ставок в США, Англии и Японии.

Сегодня инвесторам стоит обратить внимание на публикацию индекса делового климата еврозоны и на данные по инфляции в Германии. Аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский также указывает на большое значение для общего восприятия рисков emerging markets заседаний Банка Японии, Федрезерва и Банка Англии. "Пока можно констатировать, что тенденция к относительно более слабой динамике EM, которая наблюдалась с середины апреля по июнь, приостановилась. Масштабы данной коррекции высоки, большинство валют EM смотрятся перепроданными относительно своих фундаментальных оценок, однако говорить о полноценном развороте на текущий момент, вероятно, пока еще рано", - пишет г-н Поддубский.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря