Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок возьмет паузу на пути к 3000

Российский рынок вчера переписал многолетние максимумы по индексу РТС и в очередной раз обновил исторический пик по индексу МосБиржи – впереди маячит отметка 3000 пунктов, но сил расти дальше не хватило. Да и внешней поддержки сегодня уже нет.

Американские площадки закрылись преимущественно в плюсе, Nasdaq и Dow Jones даже смогли обновить рекордные отметки, но рост весьма условный, а индекс S&P 500 и вовсе в минусе. Утром фьючерс на индекс S&P колеблется около нуля.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В центре внимания игроков остается тема торговых переговоров США и Китая, где наметился позитив. "После очередных рекордов, установленных накануне, заокеанские игроки взяли закономерную паузу, чтобы оценить перспективы заключения так называемой первой части торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Смягчение финансовых условий американским регулятором де-факто выдавливает инвесторов из низкодоходных долговых инструментов, принуждая их к риску", - отмечает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам". По его мнению, сейчас, даже с учетом вероятности заключения каких-либо договоренностей между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином, речь идет лишь о возможном временном перемирии, и, скорее всего, далее рынки снова будут сотрясать негативные новости с полей торговой войны

Нефть BrentНефть в среду тоже остывает. Вчера Brent смогла преодолеть уровень $63 за баррель, утром фьючерс торгуется в районе $62,67, Light стоит $57,02. Настроение подпортила вышедшая статистика по запасам "черного золота" в США от API, согласно которой запасы выросли на 4,26 млн баррелей вместо ожидавшихся 2 млн. Сегодня рынки будут ждать аналогичных данных от Минэнерго США.

"Следует помнить, что через месяц состоится саммит ОПЕК+, на который вполне может быть вынесен вопрос о снижении уровня добычи. Кроме того, начинается приватизация Saudi Aramco. И саудовские власти вполне могут поддержать этот процесс попыткой поднять котировки нефти словесными интервенциями", - комментирует Алексей Антонов, аналитик "Алор Брокер".

Азиатские индексы преимущественно подрастают, но рост минимальный.

На таком внешнем фоне российский рынок в среду может открыться снижением, так как силы покупателей иссякли, и новых поводов для дальнейшего подъема не появилось.

Сегодня свою отчетность по МСФО за 9 месяцев представит "Роснефть". Если результаты будут сильными, то, как считают аналитики, в бумаге можно будет увидеть ещё один всплеск роста котировок (вчера акции компании неплохо подросли, возглавив топ лидеров), а это поддержит и индексы.

В США продолжается сезон отчетности, к настоящему времени свои результаты уже представили 393 компании, входящие в индекс S&P 500.

Рубль вчера пытался показать свою силу, но так же, как и рынок, к вечеру почти растерял свои достижения. "Фундаментально нет показателей для укрепления российской валюты, поэтому рубль укрепляется скорее на эйфории инвесторов, которая в долгосрочной перспективе может сойти на нет. Сегодня рубль может получить поддержку от участия инвесторов в аукционах ОФЗ Минфина", - считает Константин Кочергин, директор казначейства банка "Восточный".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября