Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок утром может отскочить вверх

Некоторое улучшение внешнего фона поможет сегодня российскому рынку начать день ростом. К концу недели ситуация на мировых фондовых рынках стабилизируется. Вчера индикаторы обновили месячные минимумы. Индекс МосБиржи ушел вниз на 2%, РТС потерял 1,7% после вечерней просадки нефтяных котировок и негативной динамики на финансовых площадках по всему миру.

В последний торговый день недели российские фондовые индексы могут отыграть часть своих вчерашних потерь. В пользу этого говорит заметное повышение стоимости контрактов на индексы в ходе вечерних торгов, считает Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал".

Рынки США вчера продолжили снижение. В настоящий момент на биржах США можно наблюдать частичное перераспределение активов с рынка акций в рынок долга, где в результате проведения аукционов казначейством США доходность 10-летних облигаций от максимумов среды - 3,26%, в четверг снизилась до 3,146%, говорит Сергей Дроздов, эксперт ГК "ФИНАМ". Сегодня в Америке стартует сезон отчетов компаний, который откроют Wells Fargo, JPMorgan Chase и Citigroup.

Нефть, котировкиВ Азии сегодня наблюдался коррекционный отскок после вчерашнего провала. Стоимость золота в пятницу утром снижается в рамках коррекции после роста в четверг почти на 3%. Мировые цены на нефть в пятницу утром выросли уже на 1% после падения на 3% в четверг, вызванного информацией о сильном росте запасов этого вида сырья в США за прошлую неделю. Вчера стало известно, что тропический ураган "Майкл" не нанес серьезного ущерба нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей инфраструктуре на восточном побережье США. Вместе с тем, официальные еженедельные данные от Минэнерго США указали на сильное увеличение запасов сырой нефти за океаном. Они возросли почти на 6 млн баррелей. Сейчас котировки Brent на отметке $81,25.

Аналитики оценивают конъюнктуру мировых рынков как поддерживающую для российского рынка акций: азиатские рынки отскакивают, демонстрируя повышение в пределах 2%, более 1% прибавляют фьючерсы на индексы США и нефть. Кроме того, рынки вновь начали обсуждать тему с возможной встречей глав США и Китая на полях саммита G20, который состоится в конце ноября. "Сегодня ожидаем покупок в сильно просевших ключевых "фишках", с восстановительным движением индекса МосБиржи к верхней границе зоны 2350-2400 пунктов, представляющейся нам на данный момент актуальной", - считает Евгений Локтюхов из "Промсвязьбанка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря