Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок ушел вниз вслед за мировыми биржами

Внешний фон сегодня с утра на стороне "медведей". Американские фьючерсы в "красной зоне", нефть также идет вниз. Инвесторы опасаются, что резкий скачок новых случаев заболевания приведет к введению очередных ограничительных мер и замедлит восстановление американской экономики после кризиса. 

В первые минуты РТС упал на 0,93%, индекс МосБиржи потерял 0,37%. Доллар вырос на 0,46% до 71,24 рубля. За один евро просят 80,23 рубля.

Спросом пользуется Mail.ru Group (+1,27%). По прогнозам аналитиков "ВТБ Капитала", ГДР компании могут в ноябре войти в индекс MSCI Russia. Акции "Селигдара" выросли на 1%. Компания в 1 полугодии 2020 года нарастила производство золота на 10%, до 2 095 кг, выручка увеличилась на 40%, до 9,7 млрд рублей.

На 1,8% растет Petropavlovsk. Everest, владеющая 7,5% акций одной из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний в России, потребовала созвать внеочередное собрание акционеров. Компания предлагает ввести в совет еще двух человек - Ивана Кулакова и Пола Эдриана Бушелла.

Падает "Аэрофлот" (-0,62%), НЛМК (-2,4%), "Сбербанк" (-0,87%), "Магнит" (-0,85%), ВТБ (-0,6%). "АЛРОСА" снижается на 3,6% - сегодня компания опубликует результаты продаж за июнь 2020 года. Снижаются Polymetal (-1%) и расписки "Ленты" (-0,97%).

Цены на нефть под давлением роста числа случаев коронавируса и перспектив восстановления спроса. К текущему моменту Brent стоит $41,75, теряя 1,5%. В пятницу на рынке будут ждать ежемесячного отчета Международного энергетического агентства.

Торги на американских фондовых площадках завершились на смешанной территории. Несмотря на довольно неплохие статистические показатели, индексы Dow Jones и S&P 500 снизились, однако Nasdaq Composite удержался от падения и закрылся в плюсе. Вчера рост заболеваемости коронавирусом в США достиг рекордного уровня и превысил 60 тыс. человек. Общее количество подтвержденных случаев инфицирования в США достигло 3 151 758, - самый высокий показатель среди стран. Всего в мире коронавирусом заразились 12 397 585 человек. Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи в интервью итальянской Corriere Della Sera заявил, что мир находится на начальном этапе пандемии COVID-19. Инвесторы опасаются повторной приостановки экономической активности, которая затормозит восстановление американской экономики. На следующей неделе стартует сезон зарубежных квартальных отчетов, который может принести неприятные сюрпризы, говорят аналитики.

В Азии инвесторы последовали пример США, покупки приостановились. Nikkei 225 упал на 0,98%. Индексы Китая теряют 1,5-2%, Hang Seng снижается на 2,2%. Китайские финансовые регуляторы уже пытаются оградить розничных инвесторов от чрезмерных вложений в акции и слишком высоких рисков, ужесточая ряд норм на рынке, комментирует текущую ситуацию Елена Кожухова, аналитик ИК "Велес Капитал".

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября