Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок удержался в "зеленой зоне"

Российская торговая сессия завершилась символическим ростом: индекс ММВБ прибавил 0,26% и составил 2048.07 пункта, а индекс РТС подрос на 0,02% - до отметки 1121.63 пункта. Чуть лучше рынка финишировали "Газпром" (+0,4%) и "ЛУКОЙЛ" (+0,27%). На плечах этих атлантов сегодня и держались "быки". Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ возросли относительно вчерашнего дня – до 34,65 млрд рублей.

Торговая сессия началась многообещающе. Возобновившие рост цены на нефть вернули было на рынки покупателей. Однако удержать котировки в "зеленой зоне" не удалось. Сохраняющийся высокий уровень запасов "черного золота" в США перевесил ожидания продления срока действия соглашения ОПЕК+.

Похожая картина сложилась и на валютном рынке, где рубль сначала укреплялся, поддерживаемый нефтью, нерезидентами и ожиданиями предстоящего налогового периода, а затем уступил доллару и евро под давлением снижения спроса на нефти и сигналов из Совета Федерации, где вновь задумались о заморозке курса рубля. Эта идея вновь витает в парламентских коридорах, пугая участников рынка, как призрак.

На этом фоне корпоративные новости выглядят не столь занятно, однако менее значимыми от этого они не становятся. Сегодня финансовые результаты раскрыла "Группа МТС". Чистая прибыль компании в 2016 году по МСФО сократилась на 2,1%, квартальная - выросла на 73%. Рынок позитивно оценил показатели компании, котировки оператора связи выросли на 3,05%.

На торгах в Европе наблюдалась смешанная динамика. Инвесторы позитивно восприняли итоги предвыборных дебатов во Франции. В статусе лидера гонки утвердился центрист Эммануэль Макрон, сместив другого фаворита – евроскептика Марин ле Пен. На этом фоне наибольший рост показали акции банков: BNP Paribas (+1,02%), Societe Generale (+1,64%) и Credit Agricole (+0,29%), а также Deutsche Bank (+4,29%). Однако этого оказалось недостаточно для успешного завершения дня. По итогам сессии ключевые индикаторы растеряли 0,2-0,7%. Участники рынка не захотели рисковать перед запланированным на четверг слушанием в Конгрессе США по замене программы Obamacare. Президент Трамп призвал "республиканцев" поддержать его законопроект.

Рынок акций США открылся снижением. Сегодня ожидаются выступления представителей руководства ФРС Уильяма Дадли, Эстер Джордж и Лоретты Местер. На 19:40 мск индекс Dow Jones потерял 0,85%, Nasdaq - на 1,23%, индекс S&P 500 - на 0,9%. Фьючерс на индекс S&P в минусе на 0,93% - до 2 348,20 пунктов. В составе индекса "голубых фишек" наблюдается преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Caterpillar, Boeing, Goldman Sachs Group, в лидерах роста – Coca Cola, Procter & Gamble, Pfizer.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля