Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок сползает вниз

Российский рынок начал новую неделю снижением. В первые минуты торгов индекс МосБиржи упал на 3,27% до 2255,47 пункта, РТС опустился на 4,88% до 879,16пункта.

Аутсайдеры - "Аэрофлот" (-9%), "Татнефть" (ао -7%, ап -6%), "Энел Россия" (7%). Лидируют в росте - "префы" "Сургутнефтегаза" (+1,62%), "САФМАР" (+0,3%).

Внешний фон хорошего не предвещает. Фьючерсы на S&P и Brent продолжили дешеветь на 3% и 3,5% соответственно. По мнению аналитиков, поддержать котировки "черного золота" может обещанное Трампом вмешательство в ценовой конфликт Саудовской Аравии и России.

Новостной фон для рубля остается негативным. В пятницу после сохранения Банком России ключевой ставки на уровне 6% российская валюта просела примерно на 1% к доллару и евро. В моменте доллар стоит 80,723 рубля, евро - 86,7.

В США торги завершились в "красной зоне", ключевые индикаторы потеряли до 4,5%.

Поводом для продаж стало отклонение законопроекта о помощи американской экономике в объеме $1,4 трлн в Сенате из-за несогласия демократов. В ближайшее время переговоры продолжатся.

Дополнительным негативным для рынка фактором стало объявленное в воскресенье президентом США Дональдом Трампом об активировании Национальной гвардии в Калифорнии, Нью-Йорке и штате Вашингтон для борьбы с распространением коронавируса. "Я президент военного времени, - сказал Трамп. - Эта война - война другого рода, чем мы когда-либо имели". При этом в администрации президента подчеркнули, что привлечение военных не означает введения военного положения. В Нью-Йорке зарегистрировано более 15 тыс. подтвержденных случаев, что на 4 тыс. больше, чем в субботу, далее следуют штат Вашингтон (около 1,7 тыс.) и Калифорния (около 1,5 тыс.). Всего, по данным Университета Джона Хопкинса, в воскресенье число глобальных случаев Covid-2019 превысило 300 тыс., а умерли более 13 тыс. человек.

Расширение карантинных мер по всему миру неблагоприятно сказывается на настроениях и в Азии. На торговых площадках региона преобладают продажи. Китайский CSI-300 теряет 3,36%, гонконгский Hang Seng снижается на 4,54%, корейский KOSPI упал на 5,34%, японский Nikkei прибавляет 2,05%. Центральные банки Азии используют резервы для сглаживания колебаний валютных курсов. Австралия и Новая Зеландия перешли в режим самоизоляции. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намекнул, что Олимпийские игры в Токио могут быть отложены, но исключил возможность отмены мирового спортивного события.

Европейские рынки должны открыться в понедельник снижением, поскольку вспышка коронавируса продолжает сказываться на международном сообществе и финансовых рынках. В Италии число заболевших превысило 5 тыс. человек.

В Европе в понедельник еврозона опубликует последние данные по потребительскому доверию за март; значимых корпоративных отчетов не ожидается.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
24.03 19:53
fn709433:
На график посмотрите,какого хера,второй день подряд индекс РТС растёт???!!! Вы что там очередных хомячков завлекаете???? Что-нибудь успели купить-нет????
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля