Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок сохраняет перспективу нейтрально-негативной динамики

Российский рынок акций на минувшей неделе показал умеренное снижение. Глобальные рынки также не продемонстрировали особого энтузиазма. Индекс РТС снизился на 0,3% в долларах, индекс МосБиржи потерял 0,9% в рублях. Национальная валюта подешевела относительно американского доллара на 0,2%. Нефть сорта Brent за неделю потеряла 2,6% в цене на фоне возросшей вероятности того, что ограничения ОПЕК+ во втором полугодии 2018 года будут смягчены для компенсации возможного сокращения поставок из Венесуэлы и Ирана.

Глобальные рынки завершили неделю нейтрально: американский индекс S&P 500 прибавил 0,3%, европейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,9%, индекс развивающихся стран MSCI EM отступил на 0,1%. Давление на рынки оказало сообщение об отмене президентом США Дональдом Трампом встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном, запланированной на 12 июня. Кроме того, недавнее поручение Д. Трампа начать расследование в отношении импорта автомобилей в целях национальной безопасности может стать основанием для введения новых тарифов на импорт автомобилей, в результате чего напряженность между США и Китаем с большей вероятностью может сохраниться.

На европейском рынке возобновились политические проблемы в Италии в связи с невозможностью достичь согласия между ведущими партиями страны и президентом республики по вопросу о формировании нового национального правительства. Ключевые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили неделю негативным результатом: индекс японской биржи Nikkei 225 снизился на 2,1%, индекс китайского фондового рынка Shanghai Composite потерял 1,6%. Прошлая неделя на мировых фондовых рынках выдалась спокойной. Как политические, так и экономические события не оказали заметного влияния на динамику рынков.

Сырьевые рынки начали корректироваться, в первую очередь снижались котировки нефти. После объявления ОПЕК и Россией о выработке механизма по плавному повышению добычи нефти, коррекция последней должна усилиться.

Российский рынок торговался нейтрально на фоне новостей с Петербургского экономического форума, но в случае коррекции в ценах на нефть должен снизиться. Мы сохраняем нейтрально-негативный взгляд на динамику российского рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Сбербанк Управление Активами"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября