Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок снял перегретость

В минувший четверг российский фондовый рынок развернулся в коррекцию после продолжительного роста, в ходе которого индекс МосБиржи неоднократно устанавливал исторические максимумы. Аналитики уверены, что такую динамику не стоит считать сменой направления движения, инвесторы правильно выбрали время для фиксации прибыли.

К открытию торгов пятницы складывается противоречивый внешний фон. Америка завершила четверг в минусе в ожидании начала отчетного сезона, который откроют крупнейшие банки (JPMorgan и Wells Fargo&Co). Аналитики пророчат слабые показатели, уверяя, что первый квартал окажется наихудшим для компаний за последние годы. Кроме того, осторожность участников торгов вызвана ожиданиями начала коррекции. С начала года индекс S&P 500 сильно вырос – более чем на 15%.

Разнонаправленное движение сегодня утром демонстрируют азиатские площадки. Поводов для негативной динамики нет, но инвесторы не решаются на серьезные шаги в ожидании начала сезона отчетности в США, результаты первых компаний зададут тон торгам на всех фондовых площадках.

Нефть Brent, графикТем временем, нефтяные котировки пытаются восстанавливаться. Фьючерс на нефть Brent сегодня утром смог перевалить через отметку $71 за баррель. После снижения на данных Минэнерго США о росте запасов сырья в стране, котировки вновь вернулись к растущему движению. Рынок обратил внимание на заявление аналитиков RBC Capital Markets, прогнозирующих повышение нефтяных цен до $75 за баррель Brent на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы. Более того, эксперты не исключают кратковременных повышений Brent до $80 за баррель. К настоящему моменту июньский контракт Brent стоит $71,1 за баррель, майский Light - $63,85 за баррель.

Сегодня внимание игроков будет сосредоточено на появившихся новостях о возможной покупке "Сбербанком" ретейлера "О'кей". Даже несмотря на то, что эта сделка может совершаться для последующей перепродаже ритейлера, она будет негативно воспринята инвесторами. "Локальная коррекция бумаг банка может продолжиться", - отмечает Вадим Кравчук, аналитик отдела продаж ИФК "Солид".

Аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский считает, что вчера минимальные цели коррекции достигнуты, и локальная перегретость частично снята. "Внешние условия к открытию рынка оцениваем как преимущественно нейтральные, соответственно сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса вблизи текущих уровней. При этом на горизонте нескольких месяцев продолжаем смотреть на рынок позитивно, ожидая сохранения среднесрочной тенденции к росту к дивидендному сезону", - полагает он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля