Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок снова в минусе

Торги на российском рынке акций в среду стартовали на отрицательной территории. Индекс МосБиржи в первые минуты опустился до отметки 2273,73 пункта (-0,4%), а долларовый индикатор РТС оказался в районе 1078,75 пункта (-0,25%).

В числе аутсайдеров локального рынка на текущий момент находятся бумаги "Сургутнефтегаза" (-1,4%), "Роснефти" (-1,1%), "Полюса" (-1,3%) и "ЛУКОЙЛа" (-0,5%).

Среди лидеров роста сегодня с утра оказались акции "Мечела" (+0,9%), "Системы" (+0,5%), "РусГидро" (+0,4%) и "Аэрофлота" (+0,2%).

Чистая прибыль "Интер РАО" за 1 полугодие 2018 года выросла на 33%. Сейчас акции энергетика подрастают на 0,9%.

Европейские индексы вчера все-таки не смогли выбраться из "красной зоны" на фоне рисков, связанных с нестабильной эконмической ситуацией в Турции. Торги на Уолл-Стрит, несмотря на это, прошли со знаком плюс: американские инвесторы продолжают следить за корпоративными отчётностями. Ключевые индикаторы стран АТР сегодня утром торговались без единой динамики.

Российская валюта начала день разнонаправленно после вчерашнего серьёзного укрепления. На старте дня на торгах Московской биржи доллар стоит 66,3 рубля (+0,03%). А за один евро на данный момент готовы предложить 75,2 рубля (-0,02%).

Нефтяные котировки сегодня утром продолжают снижение. Вчера вышел отчет от Американского института нефти, который показал рост недельных запасов "черного золота" в США на 3,66 миллиона баррелей. Сегодня в фокусе внимания игроков будет статистика от Минэнерго США, которая должна быть опубликована в 17:30 мск. Цена нефти марки Brent сейчас составляет $72,1 за "бочку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября