Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок снизился вслед за нефтью

Торги середины недели прошли на российском рынке достаточно спокойно. Сегодняшний день отечественные рыночные показатели начали с небольшого минуса. Снижающиеся котировки нефти сделали свое дело и несколько подпортили настроение участникам локального рынка. В результате индекс МосБиржи завершил день на отметке 2315,18 пункта, потеряв в среду 0,25%. Долларовый индикатор РТС зафиксировался к закрытию в области 1160,09 пункта и остался в минусе на 1,1%. Каких-то важных корпоративных новостей сегодня не было, в связи с этим торги проходили нейтрально и безыдейно. Пока еще на рынке летнее затишье, поэтому каких-то резких движений не происходит. Так что текущее снижение вполне укладывается в рамки коррекции и совершенно не говорит о каких-то серьёзных "медвежьих" настроениях на отечественных биржевых площадках.

Индекс МосБиржиКлючевое событие дня – заседание ФРС. В 21:00 по московскому времени американский регулятор озвучит свое решение относительно ключевой ставки. И несмотря на то, что от сегодняшнего зседания не ждут изменения ставки, тем не менее, это некоторым образом сдерживает активность на внешних площадках. Ко всему прочему, не дает покоя игрокам тема торговых отношений США и Китая. Сегодня этот вопрос снова оказался в центре внимания, после того, как начали появляться сообщения об опасениях, что Вашингтон может ввести пошлины в размере 25% на импорт товаров и услуг из Поднебесной.

Этот тревожный новостной фон отразился на ходе торгов Старого Света. Европейские инвесторы по-прежнему обеспокоены заявлениями Белого дома, польку есть риск, что торговал война нанесет удар по всей мировой экономике. По итогам торгов среды немецкий индекс DAX снизился на 0,53%, французский индикатор CAC40 упал на 0,23%, а британский бенчмарк FTSE потерял 1,24%.

Торги на Уолл-стрит проходят преимущественно на отрицательной территории. Заокеанские игроки сейчас находятся в затруднительном положении. С одной стороны, политические и экономические отношения с Пекином, которые уже не первый месяц тревожат рынки. С другой, достаточно сильная статистика и ожидания итогов ФРС. К текущему моменту индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,25%, индикатор "голубых" фишек Dow Jones снижается на 0,33%, а рыночный показатель высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,32%.

Запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 3,8 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали, что запасы "черного золота" сократятся на 2,8 миллиона баррелей. Такие неутешительные данные способствует сильному снижению на сырьевом рынке. Сейчас стоимость контракта на нефть марки Brent составляет $72,6 за баррель, а за "бочку" сорта Light предлагают $67,8. Ситуация с нефтяными ценами давит на российский рубль.

Против "американца" к 20:10 мск рубль слабеет на 0,7%, сейчас эта валютная пара торгуется у отметки 63. За один евро в текущий момент готовы дать 73,4 рубля (+0,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря