Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок попытается разделить нечаянный оптимизм

Китай и США, по-прежнему, определяют настроения на мировых рынках. На этот раз вышла новость о планируемых в конце августе торговых переговорах представителей двух стран. И как отреагировали рынки? – Ростом. Индексы США закрылись в плюсе, индексы Азии утром растут за исключением именно китайских, которые снижаются в этот момент на 0,5-0,8%. Фьючерс на S&P растет на 0,02%.

До 1 сентября президент США должен объявить о введении новых торговых пошлин для китайских товаров на сумму 200 млрд долларов, напоминает Андрей Верников, аналитик "Церих Кэпитал Менеджмент". "Если эта инициатива будет заморожена, китайские фондовые индексы наконец начнут рост, что позитивно скажется на отношении инвесторов к развивающимся рынкам", -  говорит аналитик. Однако аналитик ГК "ФИНАМ" не ждет от переговоров США и Китая значительных результатов: "Мы скептически настроены в отношении планирующихся переговоров".

Нефть продолжает оставаться под давлением мировой экономической ситуации и роста запасов в США. Сорт Brent торгуется по цене 71,3 доллара за баррель. Сегодня станут известны данные о количестве активных буровых установок в США.

нефть Brent, график

Из внутрироссийских новостей центральной является ожидаемая публикаций агентством Fitch информации по рейтингу России. Кроме того, отечественных инвесторов заботит, какое решение будет принято в итоге по инициативе А. Белоусова по изъятию "сверхдоходов" сырьевых ненефтегазовых компаний. На следующей неделе вопрос будет рассмотрен в правительстве. Георгий Ващенко из ИК "Фридом Финанс" предполагает, что первоначальный вариант налогов будет мягким, чтобы не вызвать резко негативной реакции у металлургов, но в дальнейшем не исключается его ужесточение. "Котировки сырьевых компаний, капитализация которых упала уже на $4 млрд на новости, могут ненадолго отскочить наверх, но, возможно, до конца года будут демонстрировать динамику хуже рынка", - предупреждает эксперт.

От рубля аналитики сегодня не ждут резких колебаний. Михаил Поддубский, главный аналитик ПАО "Промсвязьбанк", предлагает ориентироваться на диапазон 66,30-67,80 руб/долл. "Новые обострения турецкой проблемы либо комментарии официальных лиц относительно санкционной истории могут привести к новому импульсу роста волатильности", - отмечает он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря