Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок упал перед решением ФРС по ставке

Сегодня на российском рынке акций преобладали продажи на фоне новостей о желании американских сенаторов ввести новые и продлить действующие санкции против России. Законопроект может быть принят конгрессменами в первом чтении уже сегодня. Еще один негативный фактор - цены на нефть, которые уже неделю держатся ниже $50 за баррель.

Давление на нефтяные котировки оказывает сохраняющийся избыток предложения на мировом рынке. Кроме того, Международное энергетическое агентство прогнозирует, что в 2018 году увеличение объема предложения будет опережать рост спроса. Причем, добыча будет расти за счет стран, не присоединившихся к Венскому соглашению ОПЕК+. В 17:30 мск стала известна оценка Минэнерго США запасов нефти. По данным ведомства, за неделю резервы США сократились лишь на 1,661 млн баррелей (ожидалось снижение на 2,739 млн барр.) – до 511,546 млн баррелей. За "бочку" марки Brent на текущий момент дают $46.84, за Light - $44,64.

В итоге к закрытию индекс ММВБ снизился на 1,23% и составил 1838,32 пункта, а индекс РТС опустился на 1,67% - до отметки 1013,78 пункта. Объемы торгов по бумагам из базы расчета индекса ММВБ возросли относительно вчерашнего дня – до 36,46 млрд рублей. Ключевые "фишки" в основном снизились на 1-3%, рост показали лишь бумаги "Московской биржи" (+0,38%).

Акции "МегаФона" (-6,13%) упали на слухах о намерении Telia продать треть блокпакета мобильного оператора.

В четверг, по мнению аналитиков, участники российского рынка будут отыгрывать решение Федрезерва по ставке, которое станет известно сегодня в 21:00 мск. Ожидается, что регулятор повысит ставку на 25 бп. Не менее важны будут комментарии ФРС относительно состояния американской экономики и дальнейшей тактики монетарных властей.

Завтра инвесторы будут следить не только за внешними и корпоративными новостями и данными статистики, но и за эфиром центральных телеканалов, которые будут транслировать "Прямую линию с Владимиром Путиным".

На валютных торгах Московской биржи рубль уступил позиции к доллару США и евро, следуя за нефтяными фьючерсами. Доллар подорожал на 0,27%, его стоимость теперь составляет 57,133 рубля, евро вырос на 0,83% - до 64,413 руб.

На торгах в Европе наблюдалась смешанная динамика. Британский и французский индикаторы снизились на 0,35%, немецкий прибавил 0,32%. Лидировали акции европейских IT-компаний, котировки которых следуют за индексами США. Акции шведской Hexagon взлетели на 10,7% на новостях о возможной продаже компании американским или европейским представителем отрасли. В фокусе внимания участников торгов также были данные статистики, которые оказались преимущественно нейтральными.

В четверг инвесторы будут следить за данными макростатистики, а также ждать решения Швейцарии и Банка Англии по ключевым ставкам.

Рынок акций США открылся слабо позитивно в ожидании итогов заседания ФРС и последующей пресс-конференции регулятора. Как обычно, участники рынка будут оценивать степень "ястребиности" или "голубиности" комментариев Джанет Йеллен. А пока инвесторы оценивают данные статистики. Данные по инфляции и динамике розничных продаж в США второй месяц подряд оказались хуже прогнозов аналитиков. На 19:20 мск индекс Dow Jones прибавил 0,05%, Nasdaq в плюсе на 0,14%, индекс S&P 500 снизился на 0,11%. Фьючерс на индекс S&P в минусе на 0,11% - до 2 435,30 пунктов.

Завтра выйдет блок информации по рынку труда США и данные о динамике промышленного производства за май.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря