Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок ожидает итогов заседания ФРС

Российский фондовый рынок, как и все мировые площадки, на данный момент торгуется нейтрально у нуля в ожидании итогов сегодняшнего заседания ФРС. Кроме того, нейтральная динамика в нефти не даёт импульса российскому рынку акций. К 14:00 мск рублёвый индикатор МосБиржи показывает рост на 0,43% до 2281,81 пункта, долларовый индекс РТС – на 0,18% до 1144,12 пункта.

Также завтра в России начинается Чемпионат мира по футболу. Как считает Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер", он будет притягивать внимание мировых СМИ, вероятно, с более позитивным взглядом. "Приезд миллионов туристов обеспечит рубль небольшой поддержкой, хотя более позитивным для отечественной валюты будет сохранение ставки ЦБ РФ на прежнем уровне в рамках пятничного заседания", - отмечает аналитик. На данный момент рубль укрепляется по отношению к основным валютам, несмотря на все оказывающие на него давление факторы, среди которых пониженный аппетит к рисковым активам, слабость нефти и санкционное давление. Кроме того, на российскую валюту влияют ожидания по итогам заседания ФРС. В этой связи аналитики "Нордеа Банка" полагают, что давление на рубль в ближайшее время может сохраниться. К 14:00 мск доллар стоил 62,8 рубля, евро – 73,82 рубля.

Возвращаясь к отдельным историям на российском рынке, можно выделить две бумаги – "Яндекс" и "МегаФон".

ЯндексБумаги "Яндекса" первые в лидерах роста (+4,01%). Инвесторами была позитивно воспринята новость о том, что компания выкупит собственные акции на сумму до $100 млн. Программа выкупа акций будет действовать до 12 месяцев. Это второй выкуп в истории компании. Дмитрий Баженов, аналитик "КИТ Финанс Брокер", объясняет причину такого интереса к бумаге тем, что обратный выкуп акций приводит к уменьшению количеству акций, обращающихся на бирже, тем самым повышает прибыль и дивидендную доходность на акцию.

"МегаФон" завершил сделку по созданию СП с "Газпромбанком", "Ростехом" и USM Holdings на базе Mail.ru Group. Акции компании к 14:00 мск растут на 1,68%. Бумаги Mail.ru на фоне данной новости наоборот снижаются на 0,52%.

Также в лидерах роста: "РусГидро" (+3,33%), "Россети" (+2,8%), "Сургутнефтегаз" ("префы" +1,73%), "Аэрофлот" (+1,54%), "Сбербанк" ("обычка" +1,42%).

В лидерах падения: "Акрон" (-4,09%), "Мечел" ("префы" -1,97%), En+ Group (-1,97%), "Ростелеком" ("обычка" -1,64%), ГМК "Норникель" (-1,56%), "Газпром нефть" (-1,18%), "Юнипро" (-0,94%), "Магнит" (-0,88%).

Европа торгуется в небольшом плюсе, следуя за общемировыми настроениями. К 14:00 мск FTSE 100 повышается на 0,51% и торгуется на уровне 7 743,40 пункта, CAC 40 - на 0,26% и торгуется на уровне 5 467,28 пункта, DAX увеличивается на 0,17% и составляет 12 864,19 пункта.

Нефть сегодня показывает нейтральную динамику. Данные от API разочаровали инвесторов, а сегодня инвесторы ждут ежемесячного отчёта МЭА и данных от Минэнерго США. Также над рынком нефти продолжает довлеть неопределённость по поводу итогов предстоящего заседания ОПЕК+ 22 июня. К 14:00 мск нефть марки Brent стоила $75,76, нефть сорта Light - $66,04.

"Сегодня во второй половине дня котировки Brent должны замедлить свое падение, так как данные по запасам нефти в США уже практически заложены в цены. И вряд ли в случае публикации негативных данных американского Минэнерго падение усилится. В целом "боковик" будет сохраняться – в ближайшее время мы не думаем, что цены на Brent выйдут из диапазона 75-76 долларов за баррель", - прогнозируют аналитики "Севергазбанка".

Сегодня состоится заседание ФРС США, завтра ЕЦБ, а в пятницу Банка России. В связи с этим внимание инвесторов будет приковано к их итогам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
13.06 17:14
германик:
Поддержка рублю призрачная (ЧМ по Ф)!
13.06 17:15
германик:
Бакс потихоньку идёт к 66!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября