Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок не покажет сильного движения в начале торгов

Сейчас внимание всего инвестиционного сообщества сосредоточено на итальянском вопросе. Политические проблемы в Италии на данный момент вышли на первый план и во многом определят настроениях на рынках. Ко всему прочему, вчера появились новые заявления, которые дали понять, что ситуация пока далека от разрешения. Вице-премьер страны Луиджи ди Майо заявил, что Италия не будет отступать от заявленных ранее целей по расходам, предполагающим дефицит бюджета в размере 2,4%. На этом фоне вчера заметно просели ключевые показатели Старого Света. Торги на Уолл-стри проходили без единой динамики, заокеанские игроки в сложившейся ситуации также чувствуют себя не совсем уверенно, а потому пока настроения остаются очень смешенными.

К слову, российский рынок выглядит настоящий момент, куда более привлекательнее и надежнее, и это при том, что на локальных биржах вчера победа осталась за "медведями". Вчера в  конце торговой сессии индекс МосБиржи оказался у отметки 2449,7, потеряв 0,91%. Долларовый бенчмарк РТС завершил день в районе 1181,61 пункта, просев на 0,81%. На отечественных торговых площадках началась коррекция после длительного и, надо сказать, что очень затяжного ралли. Пока эксперты не выражают никакой обеспокоенности относительно динамики местных индикаторов, и даже, наоборот, отмечают некоторые позитивные моменты. Так, например, по мнению большинства аналитиков, коррекционные движения на российском рынке могли носить более серьёзный характер, поскольку рост был, действительно, очень сильный. Но местные бенчмарки находятся под защитой высоких цен на "черное золото". Сейчас стоимость на основные сорта нефти находится на максимумах, которых не было на рынке с 2014 года. На данный момент цена декабрьского контракта на нефть марки Brent составляет $84,92 за баррель, а "бочка" сорта Light оценивается в $75,34 . 

Однако пока у локальных игроков нет поводов снова вернуться к покупкам, поэтому, скорее всего, нас ждут спокойные и тихие торги. Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал", считает, что после нейтрального старта торгов индекс МосБиржи может перейти в состояние бокового движения. "Утреннее состояние внешнего фона пока не способствует направленному движению локального рынка акций", - отмечает эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря