Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок не может противостоять общему негативу

Нефть BrentНа фондовых рынках негативные настроения. Индексы Старого Света окрасились в красный цвет, опасаясь замедления мировой экономики. Эти беспокойства усилились после буликации данных по снижению индекса деловой активности в промышленности США до минимума за 10 лет. Кроме того, вновь обостряются тема Brexit, в Великобритании объявлено об усилении вероятности выхода Британии из состава ЕС без соглашения.

На отрицательной стороне завершили среду и американские индикаторы, в США продолжают поступать данные об ослаблении производственного сектора, что ставит под вопрос рост экономики США. Оказывает негативное влияние и продолжающийся торговый конфликт США и Китая.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 6 до 9 месяцев!

Стоит обратить внимание на решение ВТО по делу о субсидировании европейскими странами концерна Airbus. В среду арбитр ВТО из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus разрешил США ввести ответные торговые меры по отношению к ЕС на $7,5 млрд в год. Кроме того, вслед за решением ВТО для ЕС могут быть введены пошлины на воздушные суда в 10% и на сельхозпродукцию в 25%. Госсекретарь США Майк Помпео пригрозил, что под пошлины попадут европейский сыр и вино.

Вслед за ведущими мировыми рынками снижение просматривается на азиатских площадках. Сегодня по-преднему закрыты биржи Китая в связи с празднованием 70-летия КНР, не торгуют и биржа Южной Кореи в связи с национальным праздником.

После вчерашнего резкого снижения корректируются нефтяные котировки, но фьючерс на нефть Brent пока так и не смог выйти на позитивную территорию. К 9:45 мск Brent торгуется на уровне $57,65 за баррель, Light - $52,72 за баррель. Вчера провал цен был вызван публикацией данных о росте запасов нефти в США на 3,1 млн баррелей, тогда как ожидался их рост на 1,57 млн баррелей. В целом же, поводов для роста у нефтяных котировок нет, а потому текущая коррекция в ходе торговой сессии, скорее всего, сменится негативной динамикой.

На открытии торгов в России ожидается снижение, противостоять внешнему негативу российские инвесторы не смогут. Более того, сегодня стоит обратить внимание на новости о проведении "Сбербанком" служебного расследования в связи с возможной утечкой персональных данных как минимум 200 клиентов банка. Негативная динамика бумаг такого тяжеловеса, как "Сбербанк", неминуемо скажется на динамике всего рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля