Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок начнет день в минусе

Многие связывали малоактивное начало недели на рынках РФ с тем, что понедельник был выходным днем в США, однако и вчерашний торговый день тоже прошел без особых сюрпризов и резких повторов, несмотря на то что американские игроки вернулись на торговые площадки. В центре внимания участников рынка по-прежнему несколько острых тем. Во-первых, инвесторов беспокоит экономическая ситуация в Аргентине, где ключевую ставку подняли до 60%. Во-вторых, серьёзные опасения вызывает продолжающееся торговое противостояние Вашингтона и Пекина. Игроки с замиранием сердца ждут завтрашнего дня, когда американский лидер должен дать комментарий относительно своего следующего шага в этой торговой борьбе.

Именно два этих обстоятельства не дают всему инвестиционному сообществу совершать уверенные покупки, хотя и крупных распродажах нет. В небольшом минусе вчера завершилась торговая сессия на рынках Старого Света. Торги на Уолл-стрит прошли в "красной зоне", но тоже недалеко от нуля. По итогам вторника индикатор "голубых фишек" Dow Jones ослаб на 0,05%, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,17%, а рыночный показатель высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,23%.

Второй рабочий день недели также прошел спокойно и для российских участников рынка. Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, дойдя до уровня 2336,38 пункта, долларовый РТС снизился на 0,27% - до отметки 1082,21 пункта.

Нефть BrentЕдинственным существенным фактором поддержки для отечественного рынка на данный момент выступают высокие нефтяные цены. Вчера стоимость на "черное золото" стермительно росла на опасениях шторма "Гордон" в Мексиканском заливе. Сейчас опасения поутихли, и нефтяные котировки пошли вниз. Цена на нефть марки Brent к текущему моменту сползла к $77,54 за баррель.

Сегодня утром азиатские рынки торговались в минусе. Также несколько подпортить настроение перед началом торогов участникам локального рынка могут новости из Сирии, где ВКС наносят удары по позициям вооруженной оппозиции в провинции Идлиб. Вмешательство России в сирийский конфликт – серьёзный аргумент для Конгресса США, чтобы ужесточить ограничительные меры.

В начале торгов российский рынок явно будет вынужден отыграть ухудшение внешнего фона. По мнению Виталия Манжоса, старшего риск-менеджера "Алго Капитал", индекс МосБиржи откроется с заметным понижением около 0,5%, вблизи отметки 2325 пунктов. "В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2310, 2300 пунктов. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2340, 2350 пунктов", - полагает эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря