Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок начнет день нейтрально

Вчера российскому рынку вновь удалось выглядеть сильнее и привлекательнее других мировых площадок. Серьёзным драйвером для роста отечественных рыночных показателей на данный момент выступают высокие цены на нефть. На фоне этого индекс МосБиржи вчера закрылся на 2444,22 пункта, прибавив 0,59%, а долларовый индикатор РТС вырос на 0,52% до отметки в 1169,04 пункта.

Нефть Brent, графикСтремительно растущие нефтяные котировки помогают не только локальным бенчмаркам, но и национальной валюте. Рубль пока держится уверенно, и большинство экспертов полагают, что у "россиянина" имеются все шансы сохранить свой текущий торговый диапазон. По итогам торгов на Московской бирже во вторник пара доллар/рубль зафиксировалась вблизи уровня 65,89, а евро к концу сессии стоил примерно 77,55 рубля.

Сегодня с утра нефтяные котировки слегка сползли вниз. Возможно, на сырьевом рынке назревает небольшая коррекция после головокружительного роста. Однако в любом случае небольшой минус никак не отменяет того факта, что цены на "черное золото" находятся на очень высоких позициях. Стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent составляет $81,82 за баррель, а "бочка" сорта Light оценивается в $72,13.

Мировые площадки вчера вели себя очень неуверенно и сдержанно. Все внимание участников торгов в последнее время приковано к развевающемуся торговому конфликту Вашингтона и Пекина, но вчерашней день прошел без новостей с этого фронта, что, собственно, и отразилось на неопределённости инвестиционного сообщества. Выжидательные позиции игроков связаны не только с этим, но и с начавшимся заседанием ФРС. Сегодня состоится главное событие недели – регулятор объявит о своём решение относительно процентной ставки. Хотя надо сказать, что рынки не ждут никаких сюрпризов: подавляющее большинство уверено, что ФРС повысит данный показатель.

Торги на Уолл-Стрит вчера прошли преимущественно на отрицательной территории. По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,26%, закрывшись на отметке 25492,21 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,13% до уровня в 2915,56 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,18% до отметки в 8007,47 пункта.

Внешний фон перед стартом торговой сессии в России сложился нейтральный. Индексы стран АТР торгуются в плюсе. Российский рынок вполне может дать реакцию на то, что нефтяные котировки начали сдавать позиции. Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал", полагает, что сегодня после нейтрального старта торгов индекс МосБиржи, скорее всего, прейдет в состояние консолидации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря