Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок может продолжить попытки восстановления

Вчера российский рынок вопреки всему смотрелся намного сильнее других мировых площадок. На старте недели отечественные рыночные показатели предприняли попытку роста и явно дали понять, что готовы к восстановлению. Прошедшая неделя была очень сложной для участников локального рынка, но сейчас все эмоции позади, и игроки пытаются трезво оценить происходящее. Пока Конгресс США в отпуске никаких новых комментариев относительно нового пакета санкций против российского госдолга поступать не будет, а поэтому поддаваться панике, действительно, рано.

Что касается новостей местного значения, то тут тоже все более-менее успокоилось, и основной пик волнений потихоньку сошёл на нет. Высказанная помощником президента Андреем Белоусовым инициатива о взимании сверхдоходов с компаний горнометаллургической и химической отраслей вряд ли будет реализована полностью. На фоне этого акции представителей данных секторов предприняли попытку восстановиться и оказались в числе лидеров роста отечественного рынка. Так, бумаги "АЛРОСА" остались в плюсе на 3,7%, "Северстали"- 3,4%, НЛМК – 2,5%, а "Мечела" - 0,7%. В результате индекс МосБиржи остался в плюсе на 0,46% зафиксировался в районе 2285,61 пункта. Долларовой индикатор РТС в понедельник прибавил 0,27% и достиг отметки 1059,76 пункта.

Также вчера заметно отличились акции "Норникеля", которые подросли на 1,9%. Позитивным моментом для бумаг выступила публикация сильных финансовых результатов эмитента по МСФО за 1 полугодие 2018 года. За отчётный период чистая прибыль компании увеличилась на 81%, а выручка возросла на 37%.

В отличие от локальных бирж внешние торговые площадки завершили торги понедельника в минусе. Не очень сильно, но все же просели ключевые индикаторы Старого Света. Торги на Уолл-Стрит также прошли на отрицательной территории. По итогам первой торговой сессии недели индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,40%, бенчмарк "голубых фише" Dow Jones потерял 0,50%, а рыночный показатель высокотехнологичного сектора NASDAQ упал на 0,25%. Внимание мировых инвесторов сосредоточено на нестабильной экономической ситуации в Турции. Несмотря на некоторую стабилизацию положения турецкой лиры, происходящее продолжает оказывать негативное влияние на почти все рынки развивающихся стран.

Сегодня утром индексы стар АТР тируются без единой динамики, а цена октябрьского контракта на нефть марки Brent составляет $72,7 за баррель. Ситуация на сырьевом рынке стабилизируется: волна вчерашнего снижения завершилась, и сейчас нефтяные котировки консолидируются вблизи достигнутых значений.

Сегодня российский рынок попробует продолжить тенденцию вчерашнего дня. По мнению Александра Крылова, аналитика "Инвестиционной палаты", в случае отсутствия ярко выраженного негативного отечественные фондовые индексы начнут день в плюсе.

"Ближайшей целью роста по индексу МосБиржи выступает уровень 2297 пунктов, а по долларовому индикатору РТС - 1088 пунктов", - пишет эксперт. Сегодня в фокусе внимания инвесторов окажутся финансовые результаты "X5 Retail Group" по МСФО за 2 квартал текущего года, а также заседание совета директоров "Норникеля".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря