еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский газ в начале 2020 года может пойти через ГТС Болгарии, Сербии и Венгрии

Российский газ может пойти по газотранспортным системам Болгарии, Сербии и Венгрии после вывода на проектную мощность газопровода "Турецкий поток", рассказа глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции.

"Маршрут "Турецкого потока" – район Анапы в России и Кыйыкей в Турции. Ввод и первой, и второй нитки этого газопровода – до конца 2019 года. Первая морская нитка "Турецкого потока" уже построена. Болгария, Сербия и Венгрия приняли решение о развитии национальных газотранспортных сетей. Газ по "Турецкому потоку" в начале 2020 года может пойти через газотранспортные системы Болгарии, Сербии и Венгрии", - сказал Миллер.

При этом, отметил Алексей Миллер, "Газпром" пока не намерен возвращаться к вопросу строительства прямой трубы на Болгарию. Стоит отметить, что "Газпром" начал реализацию "Южного потока", однако строительство было остановлено по инициативе Болгарии. "Газпром" понес финансовые потери, компания до сих пор находится в арбитражных разбирательствах по проекту. "Мы не хотим повторения такой ситуации. Поэтому если и возможно строительство прямой трубы на Болгарию через Черное море, то должны быть твердые гарантии Евросоюза и Болгарии".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря