еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Российский фондовый рынок откроется без значительных изменений

Внешний фон перед открытием торгов на российском рынке складывается слабо позитивным. Азиатские индексы демонстрируют значительный рост, нефть и рубль снижаются.

Американские индексы закрыли торги прошлой недели в “зеленой” зоне. Индекс Dow Jones увеличился на 1,3%, индекс S&P 500 вырос на 1,13%, а NASDAQ набрал 0,98%.

Вслед за американским рынком азиатские индексы начали торги этой недели в плюсе. Рост на азиатских рынках поддерживает решение Народного банка Китая снизить норму резервирования для банков на 50 базисных пунктов с 15 июля. Регулятор отметил, что решение принято для поддержки реального сектора экономики и содействия устойчивому снижению затрат на финансирование. При этом внезапное смягчение денежно-кредитной политики Китая может означать замедление экономического роста, что, вероятно, ограничит потенциал роста фондового рынка. Растет индекс Гонконгской биржи Hang Seng на 0,41%. Японский индекс Nikkei 225 добавляет 2,19%, Topix увеличивается на 2,08%. Китайский CSI 300 растет на 1,18%.

С утра снижаются котировки “черного золота” на 0,3% на фоне неопределенности перспектив сделки ОПЕК+. Отсутствие единства в группе представляет собой реальный риск в среднесрочной перспективе, считают аналитики ANZ. Некоторое давление на нефтяные котировки оказывает также наметившаяся коррекция курса доллара вверх. Баррель Brent продают за $75,3, “бочку” Light можно купить за $74,35.

Курс доллара коррекционно растет в понедельник утром после снижения в течение двух предыдущих торговых сессий вследствие опасений инвесторов по поводу распространения нового штамма COVID-19 "дельта". Участники торгов опасаются, что ситуация может повлиять на темпы восстановления экономики. “Американец” продается за 74,47 рубля. Евро стоит 88,37 рубля.

На фоне роста доллара теряет позиции золото на 0,5%. Унция металла продается за $1801,5. В конце прошлой недели золото дорожало из-за опасений, связанных с коронавирусом. Пандемия продолжает поддерживать спрос на золото как традиционный актив-убежище. В понедельник утром цены перешли к коррекционному снижению, поскольку доходность мировых облигаций выросла, считают аналитики Phillip Futures.

Внимание инвесторов переключилось на сезон корпоративной отчетности, который на этой неделе откроют крупнейшие банки Уолл-стрит. Аналитики прогнозируют, что прибыль компаний из индекса S&P 500 во 2 квартале подскочила на 65,8% в годовом выражении, по данным Refinitiv IBES.

Также на этой неделе инвесторы ждут статистику по инфляции в США, которую опубликуют во вторник. Аналитики считают, что потребительские цены в стране в июне в годовом выражении выросли на 4%, а в месячном выражении замедлили рост до 0,4%.

Сегодня опубликует производственные результаты за 2 квартал 2021 года НЛМК, операционные результаты за июнь и 1 квартал 2021 года представит "Черкизово", акции "Башнефти" торгуются последний день с дивидендами.

Рынок откроется без значительных изменений, считает руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ “УНИВЕР Капитал” Андрей Верников. Вероятно, отечественный рынок попытается стартовать день ростом, но локальных поводов для удержания позитивной динамики пока мало, сказал ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября