еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские растениеводы могут стать бенефициарами "карбоновой революции"

Российские растениеводы должны стать одними из бенефициаров "карбоновой революции", новые агроприемы необходимо отрабатывать при вводе в сельхозоборот залежных земель, считает глава Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. Такое мнение он высказал в ходе делового бранча "Сельское хозяйство и ESG-трансформация: вызовы и возможности" в рамках выставки "Золотая осень - 2021".

Залежные земли - это сельскохозяйственные земли, которые ранее использовались как пахотные и более одного года после уборки урожая не используются для посева.

"Именно российские растениеводы должны стать одними из бенефициаров "карбоновой революции". Российские растениеводы уже знают и умеют пользоваться теми агроприемами, которые становятся актуальными в новой повестке, и для того, чтобы успешно их внедрять, должна быть мотивация. Здесь также важно отметить, что приемы не настолько продуктивны, как иногда их пытаются представить, поэтому для нас важно сохранить продуктивность именно нашего основного севооборота. В связи с этим было бы актуальным применить новые практики при вводе в сельхозоборот залежных земель – это большая программа", - подчеркнул г-н Зернин.

Он также добавил, что в России 44 млн гектаров залежных земель, это огромный массив, который будет осваиваться постепенно. "У нас до 2030 года 13,2 млн гектаров земли должны быть вовлечены в севооборот, и на них можно отработать как раз все необходимые практики. Это колоссальный ресурс, он нам позволит не только отработать агроприемы, но и перенести их на основные земли", - добавил глава Союза экспортеров зерна.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря