Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские компании ожидает низкий рост при умеренном леверидже

Прогноз Fitch Ratings в отношении российских компаний является стабильным и обусловлен ожиданиями небольшого роста выручки и некоторого давления на прибыльность, что компенсируется стабильным левериджем. Показатели левериджа подкрепляются дисциплиной в области дивидендов и финансированием капитальных вложений за счет собственного денежного потока. Об этом говорится в исследовании Fitch.

Fitch ожидает лишь вялый рост у российских компаний в 2019-2021 гг.: медианный годовой рост выручки оценивается в 1,5%-2%. В значительной степени эти ожидания отражают как правило консервативные допущения агентства по ценам на ключевые сырьевые товары и по обменному курсу рубля.

Фактический рост может оказаться сильнее, если цены на сырьевые товары будут выше, чем ожидается, как это уже было в 2018 г. Fitch ожидало в 2018 г. рост выручки, выраженный низким однозначным числом, в то время как фактический медианный рост выручки за указанный год составил 9,3%. Компании в секторе природных ресурсов, нефтегазовом и химическом секторах являются в высокой степени чувствительными к ценам на сырьевые товары. На эти компании приходится 40% от портфеля публичных рейтингов Fitch.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая