Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские компании отмечают признаки стабильности на рынках капитала

Исследование EY "Барометр уверенности компаний" показало, что 51% компаний ожидают улучшения ситуации на отечественном рынке слияний и поглощений. При этом 63% отметили, что в краткосрочной перспективе на рынке капитала будут наблюдаться положительные тенденции, а 45% видят позитивную динамику в оценке стоимости активов.

Компания опросила более 2300 топ-менеджеров из 45 стран, в числе которых около 50% исполнительных директоров, финансовых директоров и других руководителей высшего звена. При этом в группу респондентов вошли 53 руководителя российских компаний.

Согласно результатам исследования, в условиях усиления напряженности в некоторых регионах глобальные респонденты рассматривают волатильность цен на сырье и сопутствующие колебания валют (19%) в качестве одного из ключевых рисков. В то же время российские респонденты, пережившие в последние несколько лет периоды существенной волатильности валюты, научились управлять данным риском и в отличие от глобальных коллег уделяют больше внимания растущим киберугрозам (14% российских респондентов). Риск возникновения киберугроз в России выходит на первое место в связи со стремительным развитием технологий, разработкой высокотехнологичных и инновационных товаров и услуг, переходом традиционных сервисов на мобильные платформы и использованием большого объема данных.

Респонденты также ожидают подъема национальной экономики: доля руководителей, посчитавших, что состояние российской экономики улучшается, составила 71%. При этом 24% отметили, что состояние отечественной экономики за последние полгода существенно не изменилось, а 5% увидели признаки ухудшения ситуации.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля