Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российские компании могут обязать поставлять на НПЗ не менее 17,5% добываемой нефти

Кабмин принял решение обязать всех производителей нефти поставлять на российские нефтеперерабатывающие заводы не менее 17,5% добываемой нефти. Об этом говорится постановлении о корректировке параметров "налогового маневра", опубликованном на сайте правительства.

В частности, Минфину, Минэнерго, ФАС и Минэкономразвития России поручено до 10 октября 2018 года внести в Правительство проект федерального закона о корректировке параметров завершения "налогового маневра". Скорректированная программа должна вступить в силу с 1 января 2019 года.

Кроме того, предлагается обнуление демпфирующей компоненты обратного акциза в соответствующем налоговом периоде только в случае, если средняя за налоговый период оптовая цена реализации автомобильного бензина АИ-92 класса 5 или дизельного топлива класса 5 отклоняется в сторону увеличения на 10 процентов от их базовых цен, используемых при расчете демпфирующей компоненты обратного акциза

Плюс к этому, предполагается корректировка базовой цены нефтепродуктов, используемой при расчете демпфирующей компоненты обратного акциза, с 56 тыс. рублей за тонну до 50,4 тыс. рублей за тонну для автомобильных бензинов и с 50 тыс. рублей за тонну до 45 тыс.  рублей за тонну для дизельного топлива, предусмотрев компенсацию 50% дополнительных расходов бюджетной системы РФ, связанных с изменением параметров базовой цены нефтепродуктов, за счет налога на добычу полезных ископаемых в отношении нефти сырой, привязанного к нефтяной котировке (без изменения ставки указанного налога).

Будет скорректирован период учета вложенных в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов средств для получения обратного акциза с 2016 года на 2015 год.

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Кемеровской области – будут установлены логистические коэффициента, используемые при исчислении обратного акциза, в отношении производственных мощностей.

Для Дальневосточного федерального округа будет установлен компенсационный механизм для недопущения ухудшения нефтепродуктообеспечения региона.

Кроме того, ФАС, Минфину, Минэкономразвития и Минэнерго совместно с Банком России до 18 октября 2018 года необходимо представить в Правительство согласованные предложения по совершенствованию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами, включая.

В частности, речь идет об увеличении объемов биржевых торгов нефтью с расчетами в рублях, поставляемой на экспорт и внутренний рынок для переработки на нефтеперерабатывающих заводах. Ведомства займутся развитием инструментов биржевой торговли нефтью за рубли на российских площадках и повышением доверия инвесторов и контрагентов к нефтяным рублевым бенчмаркам, а также переходом на референтные рублевые биржевые цены на нефть в фискальных целях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря